Le Quercy, jardin de vergers

Notre production du Sud-Ouest s’épanouit sur les plateaux jurassiques des Causses et en vallées, dans un biotope exceptionnel pour la production fruitière.

Un microclimat nourri d’influences atlantiques et méditerranéennes, un soleil méridional généreux, tel est le ciel de nos vergers. La terre, c’est celle du Quercy, qui s’étend du Tarn-et-Garonne au Lot. Bien irrigués, les sols à dominante argilo-calcaire sont très adaptés à la culture du raisin, de la prune, de la cerise en coteaux, et du kiwi en plaine.
Au sud-ouest de Cahors jusqu’à la vallée de la Garonne, les coteaux du Bas-Quercy, de la région montalbanaise et les plateaux calcaires du Quercy blanc forment l’aire d’appellation du Chasselas de Moissac : le premier fruit frais AOC dans l’histoire de la qualité agricole française ! C’est un jardin idéal pour l’arboriculture, qui met aussi à l’honneur la Reine-Claude Label Rouge.

1200 ha cultivés

en pruniers, cerisiers, kiwis et vignes
par la famille Cancel et ses partenaires producteurs.